Carpaccio com Anchovas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 350 gr de contrafilé fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta

Modo de preparo

Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras. - Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa. - Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico. - Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais. - Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir. - Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva. Por último, salpique o suco de limão para temperar. Sirva com pão ou torradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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