Caponata

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 2 talo(s) de salsão em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Cobertura

  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes
  • 8 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/2 colher(es) (chá) de cacau em pó

Modo de preparo

Pique a berinjela em cubos e salgue-a. Deixe estar sobre uma peneira por cerca de uma hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture as berinjelas picadas já espremidas com as hortaliças restantes, temperando com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino.

Cobertura

Asse a 200°C até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte a salsa, alcaparras, pinholes, azeitonas, vinagre e cacau, 1 colher (sopa) de azeite, e se necessário sal e pimenta do reino.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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