Canja de Galinha

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura limpa(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 1/2 litro(s) de Água
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

1 - Tempere a galinha com o alho picado, sal, salsa picada e deixe no tempero por umas duas horas. 2 - Coloque o óleo numa panela (na panela de pressão, é mais rápido) e refogue, até que a galinha fique dourado. Junte a cebola e refogue mais, até que a cebola esteja transparente. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto, você pode optar por servir a sopa com os pedaços de ave inteiros ou só a carne desfiada. Se for servir a carne desfiada, é hora de retirar todos os pedaços e retirar a carne do osso, devolvendo-a ao caldo. 3 - Junte ao caldo o arroz lavado. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio. Junte a salsa picada e desligue o fogo. Na hora de servir, salpique queijo ralado.

Dicas

1 - A canja também pode ser feita de frango. Lógico, não terá o mesmo sabor, mas ainda é gostosa. Faça da mesma forma, substituindo a galinha por frango. Não a deixe refogar muito, pois o frango é mole demais. O cozimento da carne é rápido, então, coloque o arroz para cozinhar logo que colocar a água, assim que esta ferver. 2 - Nos supermercados, encontram-se à venda galinhas pequenas, com cerca de um quilo que são ótimas, com o tamanho ideal para a canja para 4 pessoas. 3 - Se gostar, coloque um tomate sem sementes no caldo. 4 - Este caldo é o mesmo que se usa para fazer massas ao brodo. Prepare-o normalmente e, no lugar de arroz, coloque capeleti - mais ou menos, meio quilo para essa quantidade de caldo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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