Canja Caprichada da Ninha

Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango com osso sem pele(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 2 unidade(s) de mandioquinha
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve. Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em quatro. Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3 litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25 minutos. Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos. Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água aos poucos e corrija o sal. Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve. Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o fogo. Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente