Caldo Verde e do Mar

Que tal inovar a receita? A proposta hoje é diferenciar e dar um toque especial no Caldo Verde. A sopa tradicional portuguesa que faz sucesso em qualquer lugar vai ganhar um ingrediente diferente, o camarão. Ficou com água na boca? Então vem conferir essa delícia:

Ingredientes

1 kg de batata

1 cebola

4 dentes de alho

200 g de camarão sem casca

1 maço de couve manteiga

200 g de salpicão (embutido português)

quanto baste de sal

quanto baste de azeite de oliva

quanto baste de Água

Modo de preparo

Aqueça a água. Corte as batatas e ponha para cozinhar. Junte os dentes de alho, a cebola cortada e fatias de paio ou salpicão. Deixe cozinhar tudo até que as batatas estejam bem macias.

Retire as fatias de embutidos e reserve. Passe em liquidificador ou amasse bem as batatas. Junte azeite, uma correção de sal e volte ao fogo. Divida em duas porções. Em uma das porções, ponha a couve fatiada, os embutidos e volte ao fogo. Na outra, junte os camarões e, da mesma forma, volte ao fogo para finalizar. Sirva quente e, se preferir, com um fio de azeite.


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