Caldo Verde e do Mar

Que tal inovar a receita? A proposta hoje é diferenciar e dar um toque especial no Caldo Verde. A sopa tradicional portuguesa que faz sucesso em qualquer lugar vai ganhar um ingrediente diferente, o camarão. Ficou com água na boca? Então vem conferir essa delícia:

Ingredientes

1 kg de batata

1 cebola

4 dentes de alho

200 g de camarão sem casca

1 maço de couve manteiga

200 g de salpicão (embutido português)

quanto baste de sal

quanto baste de azeite de oliva

quanto baste de Água

Modo de preparo

Aqueça a água. Corte as batatas e ponha para cozinhar. Junte os dentes de alho, a cebola cortada e fatias de paio ou salpicão. Deixe cozinhar tudo até que as batatas estejam bem macias.

Retire as fatias de embutidos e reserve. Passe em liquidificador ou amasse bem as batatas. Junte azeite, uma correção de sal e volte ao fogo. Divida em duas porções. Em uma das porções, ponha a couve fatiada, os embutidos e volte ao fogo. Na outra, junte os camarões e, da mesma forma, volte ao fogo para finalizar. Sirva quente e, se preferir, com um fio de azeite.


Receita originalmente do CyberCook.com.br

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