Caldo Verde Delicioso

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de lingüiça portuguesa
  • 2 unidade(s) de paio
  • 4 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de cebola em fatias
  • 1 kg de batata
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • 1 maço(s) de couve manteiga em tiras
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Num caldeirão grande, coloque o caldo de carne, a lingüiça, os paios, os dentes de alho (cortados bem fininhos), a cebola e as batatas. Cozinhe até que as batatas estejam macias. Passe as batatas no espremedor, fatie os paios e as lingüiças. Recoloque tudo no caldeirão. Verifique o sal e adicione com pimenta-do-reino, moída na hora. Deixe para esquentar e quando estiver querendo levantar fervura, junte a couve. Deixe a couve cozinhar e, novamente, quando estiver começando a ferver, desligue o fogo. Sirva, colocando generosa porção de azeite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Clássica Européia Entradas Portugal Sopas