Caldo Verde com Paio e Calabresa

Caldo Verde com Paio e Calabresa

Sabor a mais nunca é demais, não é mesmo? No inverno as sopas são as opções mais procuradas para uma refeição, afinal quem não quer dar aquela esquentada. A sugestão é o Caldo Verde com paio e calabresa, um toque a mais de sabor vai deixar essa deliciosa sopa ainda mais saborosa. Olha só:

Ingredientes

1 maço de couve manteiga

12 batatas

1 paio em rodelas

1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente(s) de alho amassado(s)

1 cebola ralada(s)

quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte a couve à mineira e reserve.

Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.

Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.

Junte o paio e a linguiça refogando.

Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.

Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.

Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.

Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.

Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Rendimento

10 porções


Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: inverno receita sopa caldo verde paio