Caldo Verde com Bacon

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 12 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de paio em rodelas
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)

Modo de preparo

Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho. Junte o paio e a linguiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

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