Caldo Verde

Caldo Verde

Uma receita que não pode faltar no seu cardápio, principalmente no inverno, é o Caldo Verde. Perfeito para uma refeição, essa sopa é queridinho da estação. A receita é simples e fácil de fazer, olha só:

Ingredientes

2 kg de batata

1 linguiça portuguesa em pedaços pequenos

2 dentes de alho picado

3 colheres (sopa) de Óleo de soja

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 maço de couve manteiga picada

1 unidade de cebola ralada

quanto baste de sal

3 litros de Água

Modo de preparo

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo espremedor e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.

Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Rendimento

10 porções


Comente