Caldo Frio

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata média(s)
  • 4 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 3 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
  • 50 gr de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe juntamente com a cenoura e a cebola numa panela tampada, com 2 xícaras (chá) de água. Quando tudo estiver cozido, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo liqüidificador. Tempere. Depois adicione o leite. Se ficar muito grossa, acrescente mais um pouquinho de leite. Junte a salsinha e leve para gelar. Dica: corte fatias de pão de fôrma em quatro, passe manteiga com um pouquinho de alho espremido e ponha para torrar. Sirva as torradinhas com a sopa.

Comente