Caldo de legumes com Bolinhas de Abobrinha

Rendimento

4 porções

Calorias:

160 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 2 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 150 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque a cenoura, o alho-poró, a cebola, o pé de alface, o cheiro verde, o louro, o tomilho, a água e sal em uma panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.

Acompanhamento

Refogue a abobrinha no azeite e deixe amornar. Misture o restante dos ingredientes até ficar firme. Faça bolinhas e coloque no caldo. Deixe por cinco minutos e sirva.

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