Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 200 gr de coentro fresco(s)
  • 1 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacote(s) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela refratária (barro ou cerâmica). Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão. Coloque na panela com a água. Em seguida, adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau. Mexa devagar. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultâneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso. Em geral três punhados de farinha são suficientes. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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