Bruschetta em Dueto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 300 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
  • 1/4 folha(s) de sálvia desidratada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Sugestões de Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 5 gr de anchovas
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Montagem

  • 12 fatia(s) de pão italiano filão
  • quanto baste de azeite
  • 1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de oliva com a manteiga em fogo moderado. Adicione os cogumelos fatiados, o alho picado, o sal, uma pitada de pimenta do reino e a sálvia. Refogue, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos dourem - 5 ou 10 minutos. Misture a salsinha picada e retire do fogo.

Sugestões de Recheio

Coloque no processador as azeitonas, as folhas de salsinha, o alho esmagado, a pasta de anchova, o azeite de oliva, o suco de limão e uma pitada de pimenta do reino. Bata bem, até formar um purê grosseiro.

Montagem

Passe pela grelha as fatias de pão regadas com o azeite de oliva. Esfregue cada uma delas com um dente de alho partido ao meio. Ponha colheradas das misturas espalhando cada uma em oito fatias.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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