Bruschetta de alho

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pão italiano filão em fatias
  • 4 cabeça(s) de alho picado(s) finamente
  • 150 ml de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 kg de margarina

Modo de preparo

Para a pasta de alho, aqueça o azeite na frigideira e frite o alho até começar a dourar. Não deixe o alho queimar senão fica amargo (ele deve ficar crocante). Desligue o fogo e misture o orégano. Ainda com o fogo desligado acrescente toda margarina. Se não derreter com o próprio calor, ligue um pouquinho o fogo. Despeje todo o conteúdo da frigideira no pote plástico e deixe esfriar. Leve até o congelador ou freezer, até voltar a endurecer. Mexa o conteúdo no meio do processo de congelamento, para misturar bem os componentes. Tudo vai virar uma pasta de manteiga temperado. Pré-aqueça o forno e deixe-o bem quente. Retire a pasta do congelador/freezer. Passe a pasta nas fatias de pão italiano como se fosse uma margarina. Leve ao forno e, quando estiver bem quente, retire e sirva.

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