Brodo

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha pequena(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de capeleti de carne
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Coloque numa panela de pressão a galinha (ou apenas os pedaços menos "nobres", especiais para sopa) e os outros ingredientes, menos a massa. Junte uns dois litros de água e leve ao fogo por uma hora, mais ou menos, até que a galinha esteja bem macia. Retire a galinha, complete a água na panela, acerte o sal e coloque a massa para cozinhar. Se gostar mais do caldo clarinho, sem pedacinhos, passe por uma peneira. Sirva com queijo ralado e manteiga, que cada um coloca à vontade no prato. Pode deixar o caldo pronto, com antecedência, mas a massa deve ser cozida na hora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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