Bouillabaise

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 filé(s) de pescada branca
  • 1 filé(s) de pescada amarela
  • 1 filé(s) de anchovas
  • 3 unidade(s) de lula limpa(s)
  • 500 gr de mexilhões limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de caldo de peixe

Modo de preparo

Limpe os peixes e corte em pedaços.Tempere com sal e pimenta em seguida frite-os no azeite,juntando um pouco de suco de limão. Em uma panela grande,frite em azeite a cebola,o alho-poró e os tomates. Cozinhe por alguns minutos e junte os peixes fritos,o alho, o cheiro-verde,o louro e a água dos mexilhões (cozidos separadamente). Acrescente o açafrão dissolvido na água,a farinha de rosca,os camarões,as lulas e o mexilhão.Ferva por 15 minutos. Esfregue alho no pão,regue com azeite e toste no forno. Separe o peixe em uma travessa e o pão no fundo de outra,com frutos do mar e o caldo.

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