Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 300 gr de carne seca desfiada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)

Modo de preparo

Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio

Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

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