Bolinho de salmão com gorgonzola

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Para acompanhar a torcida do Brasil no próximo jogo da Copa contra a Alemanha, nada melhor que um petisco bem gostoso! Aos que buscam opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor, a pedida é escolher o salmão, pescado leve, de carne tenra, gosto marcante e alta versatilidade! Que tal um bolinho de salmão com gorgonzola? A combinação é campeã! Veja como preparar!

Fonte: Salmón de Chile

Bolinho de salmão com gorgonzola

Ingredientes:

600g de batata

500g de Salmão

1 Ovo

1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)

Farinha de Trigo para "empanar"

150g de Queijo Gorgonzola

Salsinha, cebolinha e tomate a gosto

Alho torrado em pedacinhos

½ Pimenta calabresa

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

1. Para começar, cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.

2. Misture a Batata com o salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.

3. Em seguida, adicione o ovo e misture mais.

4. Adicione a colher de sopa de farinha de Trigo e misture mais.

5. Corte as 150g de queijo gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.

6. Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.

7. Para empanar espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos.

8. Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).

9. Sirva quente.


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