Bolinho de Camarão com Nirá

O nirá está para o alho assim como a cebolinha está para a cebola. Você pode encontrá-lo em duas variedades, uma mais achatada e outra, onde o talo é fino e tem uma espécie de flor na ponta. Os dois são muito saborosos e podem ser utilizados de várias maneiras. Refogado, em omeletes, no recheio do gyozá entre outras. Nessa receita ele dá um sabor delicioso ao bolinho de camarão.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 300 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 5 talo(s) de nirá picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim

Modo de preparo

Pique o camarão,o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva com o molho.

Molho

Observação:A pimenta dedo-de-moça, deve ser bem picada. Misture todos os ingredientes e reserve.

Dicas - Você pode servir o bolinho de camarão com geléia de pimenta. - Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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