Blinnis à Demidoff

Receita do chef Alex Alano.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de nata
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 125 gr de caviar
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de iogurte

Modo de preparo

Numa vasilha pequena, dissolva o fermento no leite, acrescente uma xícara de farinha e bata até que a mistura fique homogênea. Cubra com um pano limpo, num lugar morno, e deixe crescer por duas horas. Em seguida (depois das duas horas), faça um furo e coloque as gemas, a nata e a ½ xícara de farinha restante. Junte o sal e as claras em neve,com cuidado para não desandar. Misture levemente, cubra e deixe descansar por mais 30-40 min. Coloque numa panela de fundo grosso em fogo médio e junte a manteiga. Utilizando uma colher de sopa, forme os blinis de mais ou menos 7 cm. Ponha vários blinis juntos para fritar. Faça dourar de cada lado. Quando prontos, colocar sobre chapa quente. Sirva 3 a 4 blinis por pessoa com o creme de iogurte e o caviar.

Dica: Como preparar o creme de iogurte (1 l de iogurte escorrido por 4 horas em saco de pano)

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