Berinjela Assada com Shimeji

A berinjela é originária da região da Índia e do Paquistão. Em 500 a.C., ela se espalhou pela China e alguns séculos depois já era uma das iguarias preferidas dos imperadores chineses. Não demorou muito para ela conquistar o Oriente Médio e seduzir os paladares da população de países como Egito, Turquia e Pérsia (Iraque). Na Europa foi um pouco mais difícil, chegou na Itália por volta do século XIV e muitos achavam que ela era venenosa e causava loucura e por isso foi chamada de mela insana, que quer dizer maçã louca. No Brasil, ela chegou por volta de 1650 e hoje podemos encontrar muitas variedades com formas e cores diferentes.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 200 gr de shimeji
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2 cm. Unte uma fôrma com metade do azeite e espalhe os legumes. Disponha o shimeji por cima e tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim. Coloque no forno quente e asse até ficar macio. O shimeji poderá ser substituído por outro tipo de cogumelo.

Como comprar berinjelas: - A pele deve ser uniforme, brilhante e intacta. - A carne deve ser firme e não esponjosa. - Quanto menor a berinjela, menos sementes ela terá e menos óleo ela irá absorver. Como tirar o amargo da berinjela: Corte a berinjela, passe uma boa quantidade de sal e deixe-a descansando em uma peneira por meia hora. Enxágüe-a bem e estará pronta para ser cozida, frita ou assada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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