Basler Mehlsuppa (Tigela de Sopa)

Receita típica da Suíça.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola fatiada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 4 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 fatia(s) de pão integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo gruyère ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio e esquente gentilmente a farinha, mexendo sempre, até que fique levemente dourada. Retire do calor. Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga. Quando ficar transparente, acrescente a farinha previamente dourada. Adicione gradualmente o caldo de carne, vinho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe lentamente, mexendo com frequência, por cerca de 30 minutos. Coloque uma fatia de pão integral em cada prato, salpicando o queijo sobre o pão. Despeje por cima a sopa fervendo e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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