Bananas ao Forno

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 4 fatia(s) de presunto magro
  • 4 fatia(s) de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s)

Modo de preparo

Faça o molho bechamel: ferva ½ L de leite numa panela pré-aquecida, em outra, acrescente a manteiga e a farinha; mexa bem até dourar a farinha só um pouco. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer. Acrescente sal e nóz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa. Se empelotar, coe numa peneira. Enquanto isso, enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e por cima uma de queijo. Coloque num refratário uma ao lado da outra. Regue com o molho branco, polvilhe como queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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