Antepastos Ligeiros

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 2 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 1/2 cabeça(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho em água com vinagre por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela, ferva água e coloque um pouco de vinagre. Adicione a berinjela escorrida. Deixe por alguns minutos só para dar uma leve fervida. Escorra e coloque um peso em cima dela para escorrer muito bem. Coloque em uma tigela, corrija com sal e adicione o alho. Pique algumas folhas de hortelã e juntar à berinjela. Se desejar, coloque tiras de pimentão vermelho. Regue com bastante azeite de oliva. Fatie as abobrinhas em tamanho médio. Levar para dourar em panela anti-aderente até ficar "al dente". A abobrinha fica sequinha e crocante. Em uma pote pequeno, separe algumas azeitonas pretas, um pouco de alho e orégano fresco. Regue com azeite de oliva e reserve. Em um prato, coloque uma porção da berinjela curtida e ao redor, as abobrinhas. Junte as azeitonas reservadas. Regue com o azeite das azeitonas e corrija o sal. Decore com os tomates secos.

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