Antepastos à Italiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Antepasto de abobrinha

  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho

Antepasto de berinjela

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 litro(s) de vinagre branco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alho

Modo de preparo

Antepasto de abobrinha

Fatie as abobrinhas em fatias bem finas. Leve ao fogo e deixe grelhar. Vire e tempere com sal. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.

Antepasto de berinjela

Descasque as berinjelas e corte em tiras. Ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer). Aqueça a água e junte vinagre e sal. Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida. Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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