Antepasto Siciliano

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sálvia
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de azeitona preta

Modo de preparo

Em uma panela aqueça metade do azeite e junte a cebola, uma pitada de sal, o pimentão e a abobrinha. Tempere com sal, orégano e sálvia. Mexa e por fim acrescente os tomates. Refogue. O suco que o tomate desprende vai umedecer os legumes. Mexa novamente abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Em seguida acrescente as alcaparras algumas azeitonas pretas e regue com o restante do azeite.

Comente