Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manje

Rendimento

6 porções

Calorias:

129 kcal

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 300 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de acelga

Modo de preparo

Deixe as rodelas de berinjela de molho em água para evitar o escurecimento. Grelhe as rodelas de berinjela com um fio de azeite, até que elas fiquem douradas e macias. Se preferir, as berinjelas podem ser substituídas por abobrinhas. Para a pasta verde: coloque no processador a ricota, o creme de leite light, o manjericão e o sal à gosto. Processe. Monte em um refratário, colocando camadas de berinjela e a pasta verde, alternadamente. Decore com nozes. Pode ser servido com a acelga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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