Alcachofras Surpresa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de alcachofra
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 10 unidade(s) de azeitona chilena picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite para refogar

Modo de preparo

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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