Alcachofras recheadas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picado(s) finamente
  • 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de molho inglês

Modo de preparo

Lave bem as alcachofras e escorra. Numa tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas picadas. Divida essa massa em 4 partes e recheie as alcachofras. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima. Se quiser, coloque mais molho inglês nessa água. Leve ao fogo alto até apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos e sirva. Sugestão para servir: potinhos com molho de mostarda, molho rosê ou outro de sua preferência. O caldo que se forma do cozimento também é muito bom.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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