10 saladas diferentes para você não fugir da dieta

Veja receitas, dicas, opções de saladas e complementos para você se deliciar!
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salada

Saladinha com toque grego feita com: pepino + queijo feta + tomate + azeitonas verdes + cebola + azeite + orégano + pimenta verde picada + vinagre + sal e pimenta a gosto/foto reprodução: Dentist Chef

Já incorporou a salada no seu dia a dia? Para quem não é muito fã de salada ou está cansada da de sempre, que tal conhecer combinações diferentes de ingredientes para o seu prato ficar mais saboroso e, de quebra, manter a dieta em dia?


Primeiro, veja quantas opções de folhas dá para você usar: 

salada

Alface (lisa, crespa, roxa ou americana) - Contém somente 16 calorias em 100 g. Além disso, sua composição é de 95% de água. A hortaliça é rica em vitaminas A, E, C, B1, B2 e B3. Também tem muitos sais minerais, como enxofre, silício e fósforo, que são ótimos para a saúde dos cabelos e da pele. 

chicória

Chicória - 20 calorias em 100 g. É riquíssima em vitaminas (A, B2 e B5) e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

agrião

Agrião - Cerca de 100 g têm só 18 calorias. É uma ótima fonte de vitaminas, como A, C, B6, B3, além dos sais minerais, como manganês, zinco e cálcio (este é ótimo para combater a osteoporose). 

rúcula

Rúcula - Cerca de 100 g contêm 17 calorias. É rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, enxofre e ferro.

couve

Couve - também é pouco calórica: 25 calorias em 100 g. É repleta de fibras, que aumentam a sensação de saciedade. 

Ingredientes para a sua salada:

Você pode usar cenoura ralada, rabanete ralado ou em rodelas finas, tomate em rodelas ou cubinhos, cebola em rodelas ou cubinhos, pepino em rodelas, palmito inteiro ou picado, beterraba ralada.

Frutas na salada também são uma ótima opção para incrementar com saladas, principalmente em dias mais quentes. Algumas delas: melão, laranja, kiwi, abacaxi, pêra, uva, carambola, melancia, mexerica, melancia, morango.

Outra variedade bacana de ingredientes e menos comum, mas que pode dar um sabor a mais na sua salada: croutons, ovos cozidos, frutas secas, atum, kani, castanhas, azeitonas, alho frito, ervas aromáticas, queijos e conservas como milho, ervilha.

Essas são as opções cruas, mas você também pode rechear a salada com alimentos cozidos, como vagem, batata, ovo, frango e legumes diversos.

Molhos para saladas

Mas para uma salada completamente deliciosa, os molhos não podem faltar! Veja como preparar alguns:

Molho de Gergelim

Molho de gergelim

2 colher sopa de gergelim

2 colher sopa de vinagre de maçã ou vinho branco

2 colher sopa de shoyu

1 colher chá de açúcar

1 colher chá de azeite de oliva

Molho de Iogurte e Mostarda

Molho de Iogurte e Mostarda

½ xícara de iogurte natural desnatado

1 colher sopa de salsa picada

1 colher sopa de leite desnatado

1 colher sopa de suco de limão

1 colher sopa de mostarda

2 colher chá de mel

molho de pimenta à gosto

Molho Balsâmico

Molho balsâmico

¼ de xícara de água

2 colheres sopa de aceto balsâmico

2 colheres sopa de azeite de oliva

1 colher sopa de mix de ervas

1 colher chá de mel

sal à gosto

E para as combinações, veja algumas ideias interessantes de mix de ingredientes para uma salada perfeita! 

Agora é com você! Experimente novas combinações e misture os sabores!

Receitas de salada:

Por Jessica Moraes

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