Zuppa Inglese de Ameixas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 200 gr de ameixa preta

Creme

  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até que engrosse. Reserve.

Cobertura

Misture as claras em neve com o açúcar.

Montagem

Coloque metade dos biscoitos num refratário e regue com a metade do licor,sobre eles distribua metade das ameixas em caldas com o líquido,e por cima metade do creme, vá alternando finalize com o creme. Coloque as claras em neve misturado com o açúcar formando picos à seu gosto.Leve ao forno para gratinar. Depois de frio leve à geladeira.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente