Zuppa Inglese

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de raspas de limão
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho dissolvido(s)
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • quanto baste de frutas cristalizadas
  • quanto baste de cereja em conserva
  • quanto baste de mandarino
  • quanto baste de strega

Modo de preparo

Ferva o leite com casca de limão. Misture 1 xícara de café de strega com a mesma quantidade de água e coloque num prato fundo Faça o mesmo com o licor vermelho (mandarino). Molhe o biscoito rapidamente no primeiro licor e coloque lado a lado em uma travessa de pirex. Após coberta a travessa despejar sobre os biscoitos o creme e salpicar com as frutas cristalizadas (mais cidra). Fazer uma nova camada de biscoitos com o outro licor e cobrir com o resto do creme. Enfeitar com o restante das frutas e as cerejas. Bata os ovos com o açúcar, acrescentar o leite (com o amido de milho) devagar e levar ao fogo brando mexendo até ferver.(Se não mexer o tempo todo queimará o fundo). Se coalhar passe no liquidificador e acrescente a baunilha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Clássica Européia Inglaterra Cremes