Zuccotto Natalino

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de panettone

Recheio

  • 550 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 ml de Água fria(s)
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • 500 gr de chantilly

Calda

  • 1/2 litro(s) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 cálice(s) de rum

Modo de preparo

Recheio

Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme. Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Misture o leite de côco, o côco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente.

Calda

Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.

Montagem

Corte o panettone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve. Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panettone até cobrir toda a tigela. Molhe com a calda de rum. Espalhe o recheio de chocolate. Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panettone apertando levemente para ficar bem firme. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas). Desenforme o zuccotto em um prato de servir remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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