Zepola

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Rendimento

50 porções

Ingredientes

Massa

  • 600 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de casca de limão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno. Junte as batatas, os ovos, a casca de limão e a manteiga. Misture bem. Adicione a farinha e o sal. Modele rosquinhas e coloque em assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente.

Recheio

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar até formar um creme. Depois das rosquinhas frias, corte ao meio, não chegando até o final. Coloque o recheio e passe pelo açúcar com canela.

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