Zabaione Gelado

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 250 gr de creme de leite

Modo de preparo

Bater as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. Misturar o vinho, o limão, a baunilha e levar ao fogo em banho-maria por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Depois retire do fogo e adicione o creme de leite. Colocar em taças, polvilhar canela e levar ao refrigerador até a hora de servir. Se preferir, pode servir sem a canela e levar ao refrigerador até a hora de servir sem a canela. Colocar um biscoito champanhe em cada taça na hora de servir. Rendimento: 4 pessoas

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