Waffle de Chocolate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 60 gr de chocolate ao leite em pedaços médios
  • 0,7 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente o leite, a gema de ovo e a baunilha aos ingredientes e bata até que fiquem bem misturados. Derreta juntos a manteiga e o chocolate no microondas ou fogão, misturando depois na massa. Bata a clara em neve, despeje 1/4 na massa para dar liga e, então, pouco a pouco, acrescente acrescente suavemente o resto da clara à massa. Despeje 1/2 da massa na forma quente de waffles. Sirva salpicando com açúcar em pó ou canela ou coberto com creme gelado de baunilha e molho de chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Docinhos / quitandas