Viooltje (Doce de Violeta)

Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)

Rendimento

porção

Ingredientes

Mousse

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 40 gr de açúcar
  • 16 gr de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de essência de violeta
  • 50 gr de iogurte natural

Pão-de-ló

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Mousse

Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly. Misture a gelatina ao chantilly. Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.

Pão-de-ló

Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Peneire muito bem a farinha. Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Asse em forno médio.

Montagem

Em uma taça coloque primeiro a mousse de iogurte. Coloque um pedaço de pão-de-ló para separar as duas camadas e complete com a mousse de violeta. Decore com folhas de hortelã e confeitos em formato de violeta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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