Um bolo para uma tarde chuvosa...

Tempinho chato este de novembro em São Paulo, tem dias em que o calor mata e em outros a temperatura agradável vem acompanhada de um cinza desanimador. Para uma tarde cinza, que tal um bolo de fubá simples? Saboroso mas suave, com gostinho de coco e açúcar na medida certa para companhar uma geleia. De fácil preparo, pode ser feito a mão, na batedeira e na Thermomix. Já fiz de todas as formas e o resultado é sempre bom!

Bolo de Fubá com Coco

Rendimento: 1 bolo de 20cm

Ingredientes

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de manteiga, margarina ou creme vegetal

3/4 xícara de açúcar

1 xícara de leite de coco fresco ou seco

1 xícara de coco ralado

1 colher de chá de fermento em pó


Preparo

Misture o coco e o leite de coco e aqueça por 1 minuto no micro-ondas. Misture com o restante dos ingredientes, batendo bem, até formar um creme homogêneo. Colocar em uma assadeira redonda de 20 cm ou forma de pudim, untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos, até ficar dourado. Espere esfriar para desenformar, pois enquanto quente fica bem quebradiço. 

Dica: Ao usar o coco fresco pode-se colocar mais 1/4 de xícara de açúcar. Mas não é imprescindível... 

Comente