Trufas de Rosas com Conhaque

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de chocolate em pó para empanar
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de rosas para chocolate

Modo de preparo

Derreta em banho-maria (num refratário) o chocolate picado pequeno juntamente com o creme de leite. Retire do fogo e adicione o conhaque. Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa quase homogênea. Por último, coloque a essência e misture bem. Leve a massa ao congelador até que fique no ponto de modelar (cerca de 20 minutos). Modele as trufas no tamanho desejado e arrume em cima de uma travessa rasa. Leve novamente ao congelador enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Banhe as trufas uma a uma e coloque para secar em cima de papel alumínio. Procure limpar sempre o garfo do banho, para que não caiam resíduos da massa dentro do chocolate (isto fará com que ele endureça e não derreta mais). Passe todas as trufas no chocolate em pó e coloque dentro de forminhas marrom (de papel impermeável). Sirva geladas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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