Trufas de Morango

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 500 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de essência de morango

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de morango para decorar
  • 100 gr de castanha-de-caju para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência, mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer no caso do freezer, é melhor em recipiente fechado. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar cerca de 3 a 4 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa com o chocolate ainda brilhando. Decore as trufas com pedaços de morango com castanhas trituradas. Espere o chocolate da casquinha endurecer.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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