Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

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Rendimento

35 porções

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 300 gr de chocolate hidrogenado em pedaços pequenos
  • quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
  • quanto baste de castanha-de-caju para decorar

Modo de preparo

Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.

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