Trufas de Avelã

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Rendimento

18 porções

Ingredientes

  • 60 gr de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 900 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de avelã torrada(s)
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar e o suco de limão. Deixe caramelizar o açúcar. Depois que o açúcar caramelizar, vá jogando aos poucos o creme de leite e mexa sempre. Deixe ferver e depois jogue em cima do chocolate picado. Deixe o creme de leite derreter um pouco o chocolate e depois mexa bem para ficar homogêneo. Quando ele estiver bem uniforme, cubra com papel filme e em seguida tampe. Leve a geladeira por 24 horas. Derreta um pouco do chocolate meio amargo no microondas. Depois vá colocando o restante do chocolate e mexendo bem para derreter tudo. Reserve. Faça bolinhas com a massa que ficou na geladeira e no meio coloque uma avelã. Depois passe no chocolate derretido e depois que endurecer passe denovo no chocolate derretido.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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