Trufas Brasileiras

Rendimento

35 porções

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de champagne
  • 100 gr de manteiga de cacau derretida(s)
  • quanto baste de papel alumínio

Modo de preparo

Bata na batedeira a margarina com o champagne. Acrescente o chocolate ao leite já derretido e frio e misture. Leve à geladeira na própria vasilha da batedeira para endurecer, por aproximadamente 30 minutos. Retire bocados com o auxílio de uma colher de chá e vá colocando em uma bandeja forrada com papel alumínio. Coloque de volta na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga de cacau, também derretida em banho-maria, separadamente. Esfrie a mistura na própria panela. Retire as trufas da geladeira e banhe uma por uma, com um garfo, no chocolate amargo. Vá colocando em cima do papel alumínio e depois recoloque na geladeira por mais 20 minutos. Retire, passe no cacau em pó e arrume em forminhas de cor marrom. Deixe secar ao ar livre.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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