Trufa sem lactose

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trufa sem lactose

foto: divulgação

Para quem tem restrição à lactose, uma boa notícia: trufas deliciosas sem lactose para você fazer em casa. Veja a dica de receita da Suprasoy e como preparar!

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156 g)

- 4 gemas peneiradas (80 g)

- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)

- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)

- 100 g de cacau em pó para finalizar

Modo de Preparo

Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea .

Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).

Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.

Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.

As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 30 unidades

Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).

Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.


Valor calórico (Kcal) 75,4

Carboidratos (g) 9,8

Proteínas (g) 2,6

Lipídios (g) 2,3

Fibras (g) 0,8

Por Vila Mulher

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