Trufa de Cereja

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Rendimento

35 porções

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 kg de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 300 gr de cereja picada(s)
  • quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto). Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente. Despeje em um pirex, pique as cerejas ou a fruta de sua preferência e mexa delicadamente. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, dê o choque térmico. Glaceie as trufas neste chocolate e logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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