Tronco de Avelã

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 350 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 180 gr de creme de chocolate com avelãs

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos,ou até quadruplicar o volume.Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó,misture.Peneire e adicione aos ovos batidos com o açúcar,incorporando levemente. Coloque em uma fôrma para pão-de-ló,untada com manteiga,forrada com o papel manteiga, untada e enfarinhada.Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

Recheio

Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar,para fazer o chantilly.Reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque o creme de leite,deixe ferver e adicione o chocolate picado,deixe 1 minuto e mexa até que derreta,deixe descansar por 1 dia. Acrescente o creme de chocolate com avelãs,misture.

Montagem

Retire do forno,quando estiver morno.Desenforme em um pano,enrole e deixe descansar. Desenrole.Passe uma camada fina de cobertura.Passe uma camada de chantilly e com a ajuda do pano enrole e leve a geladeira até que fique firme. Com a ajuda do saco de confeiteiro cubra com o restante da cobertura.

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