Trifle Requintado

Rendimento

20 porções

Calorias:

147 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 1 lata(s) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 50 gr de damasco seco(s)
  • 50 gr de pêra seca(s)
  • 2 unidade(s) de laranja picada(s)
  • 6 unidade(s) de carambola em rodelas
  • 6 unidade(s) de kiwi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cereja fresca(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas aos poucos até ficar uma mistura fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e dourada. Retire e espere esfriar.

Creme

Misture o leite condensado, o leite desnatado, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

Cobertura

Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

Corte o bolo em pedaços. Espalhe a metade do bolo no fundo de uma taça grande ou saladeira funda. Cubra com metade do creme feito com o leite condensado desnatado e um pouco das frutas. Coloque o restante do bolo e do creme. Espalhe um pouco mais das frutas por cima. Coloque a cobertura de creme de leite light e enfeite com o restante das frutas. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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