Trifle de Morangos

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Creme

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de laranja

Cobertura

  • 4 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas com 3/4 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme claro. Peneire a farinha com o fermento. Adicione aos poucos o suco de laranja à batedeira, alternando com a farinha de trigo peneirada. Coloque a massa em um tigela. Coloque as claras para bater na batedeira e, quando começar a fazer bolhas, coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar aos poucos até ficar na textura de um creme mole. Adicione essa mistura à que está na tigela. Mexa para incorporar. Coloque em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinha somente no fundo. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos. Espere o bolo esfriar e corte-o em três camadas.

Creme

Aqueça o leite, metade da quantidade de açúcar e as raspas de laranja. Espere ferver. Em uma tigela, misture o restante do açúcar e o amido de milho com os ovos. Aos poucos, coloque o leite fervente na tigela com o amido e mexa bem. Volte ao fogo sempre mexendo para não empelotar. Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos. Coloque o creme em um tigela, cubra com filme plástico e, quando estiver morno, leve à geladeira. Retire o creme da geladeira e mexa até ficar com a textura lisa. Coloque o creme em um saco de confeiteiro.

Cobertura

No liqüidificador, coloque 1 xícara (chá) de morangos, o vinho e o açúcar. Bata e leve o líquido ao fogo até ferver. Em uma tigela, coloque o restante dos morangos e derrame a calda por cima. Adicione o suco de limão e mexa. Leve à geladeira. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco. Quando começar a encorpar, coloque o mel. Bata até dar ponto de chantilly.

Montagem

Em um refratário, faça camadas de creme, morangos, chantilly e bolo. Termine com o chantilly coberto por morangos fatiados.

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