Tortinhas Práticas Light

Rendimento

6 porções

Calorias:

72 kcal

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de massa para pastel
  • 100 gr de pêra desidratada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 gr de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de morango para decorar
  • quanto baste de hortelã para decorar

Modo de preparo

Unte uma forminha com um pouquinho de azeite, com auxílio de um pincel. Coloque um disco de massa, cobrindo a forminha, sem comprimir, deixando a massa solta, em babados. Leve ao forno, a 180º por cerca de 15 minutos. Deixe a pêra desidratada de molho, em cerca de meia xícara de chá, o máximo de tempo possível, para que renda mais. Bata no liquidificador, com a água em que ficou de molho. Numa panela antiaderente, junte o suco de maracujá, o adoçante, canela, gengibre e cravo. Leve ao fogo e mexa até que fique em ponto de purê (quando começa a soltar do fundo). Deixar esfriar, antes de empregar. Retirar as massinhas já assadas das forminhas, ficando como uma casquinha, tipo uma barquete. Recheie com o purê frio e enfeite com uma fatia de morango e folhinhas de hortelã. Obs: Pode substituir o morango por outra fruta fresca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces