Tortinhas Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Calorias:

115 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 1/2 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Misture a margarina, a clara e o adoçante. Adicione o amido de milho, e a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Forre forminhas de tortinhas médias, fure e leve para assar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio

Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema e a baunilha e leve ao fogo para engrossar. A seguir, acrescente o creme de leite light. Deixe esfriar, recheie as tortinhas e reserve.

Cobertura

Cubra a torta com os morangos. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar e cubra as tortinhas. Leve à geladeira.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces